Миссия

Реформа электроэнергетики в России привела к появлению самостоятельных и независимых генерирующих, сетевых и сбытовых компаний. Оказывая услуги потребителям по электроснабжению, сетевые и сбытовые организации зачастую вынуждены исполнять дублирующие функции (сбор и обработка показаний приборов учета, определение полезного отпуска и потерь в сетях, работа с безучетным и бездоговорным потреблением и т.д.). Это требует значительных материальных и кадровых ресурсов, что в конечном итоге влечет рост издержек и увеличение тарифной нагрузки.

Миссия компании заключается в том, чтобы избавить ресурсоснабжающие организации от лишней работы, снизить их текущие расходы, образовать единый центр компетенции по выявлению и ликвидации источников потерь энергоресурсов, повысить эффективность и качество оказания услуг конечным потребителям. Мы работаем для того, чтобы информация, собранная и проанализированная нашими специалистами, была верифицированной и общедоступной, чтобы наши клиенты ей доверяли и использовали ее в своей деятельности.

«ПетроЭнергоКонтроль» позиционирует себя как независимая профессиональная компания, избавленная от конфликта интересов. И наша задача – не только избавить сетевые и сбытовые компании от дублирования функций по сбору данных, но и максимально повысить уровень доверия к этим данным. Мы знаем всё о пути каждого киловатта, который прошел через энергосистему, был потреблен или потерян. Обладание такими сведениями создает условия для экономии. Своей работой «ПетроЭнергоКонтроль» формирует предпосылки для повышения энергоэффективности, что в результате положительно сказывается на конечных потребителях».

- Генеральный директор ООО «ПетроЭнергоКонтроль» Николай Ильин

В сфере водо- и теплоснабжения ООО «ПетроЭнергоКонтроль» также эффективно работает в качестве независимого эксперта по сбору и обработке данных коммерческого учета энергоресурсов.